こんにゃくのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生芋こんにゃくを水洗いし、
5ミリぐらいの薄さに切り、人参は5ミリぐらいに斜め切りにする - 2 鍋にサラダ油をしき、1をいれて炒める。表面につやが出てきたらブラックペッパーをかける
- 3 2に酒、白だし、みりんを加え5分煮込む
- 4 5分後カレールウを入れ、さらに5分煮込んで完成です
きっかけ
生芋こんにゃくの煮物をアレンジしたく作ってみました!
おいしくなるコツ
カレールウがポイントです。 いつもと違う煮物になりますよ。
- レシピID:1460031721
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません