こんにゃくのカレー煮 レシピ・作り方

こんにゃくのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
カレー風味の煮物で食欲増進!いつも違う煮物に!

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 1袋
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ジャワカレールウ(粉末) 大さじ1

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを水洗いし、
    5ミリぐらいの薄さに切り、人参は5ミリぐらいに斜め切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、1をいれて炒める。表面につやが出てきたらブラックペッパーをかける
  3. 3 2に酒、白だし、みりんを加え5分煮込む
  4. 4 5分後カレールウを入れ、さらに5分煮込んで完成です

きっかけ

生芋こんにゃくの煮物をアレンジしたく作ってみました!

おいしくなるコツ

カレールウがポイントです。 いつもと違う煮物になりますよ。

  • レシピID:1460031721
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじん食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る