コシアブラとナメコ☆大根おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コシアブラはお好みの茹で加減でお浸しにします。水を替えながら30分くらい浸けた後に水分を軽く絞ります。
- 2 ナメコは☆と弱火で煮ます。水分が足りず焦げそうな場合は水(分量外)を加えて煮て下さい。大根はおろして酢(直ぐに頂く場合は省略しても)を混ぜ、コシアブラとナメコと一緒に盛り付けます。
- 3 塩分が足りなければ醤油や麺つゆ等(分量外)で調整して下さい。
- 4 ホームセンターから購入した苗木、今は大量の収穫があります。今年は写真の10倍くらい摘みました。冷蔵庫で3週間くらい保存可、大きなサイズは茹でて冷凍(半年くらい)しても。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。越冬したザーサイのトウ立ちした花、菜花を散らしました。
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