かぶと椎茸のナムル♪ レシピ・作り方
![かぶと椎茸のナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1978d92ea18d5909acdb85db356d3bb2b1d0f34.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
椎茸は5㎜幅ぐらいに切ります。レンジに1分かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いてラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。
-
4
ニンニクはスプーンで潰します。
かぶは洗ってから水気を絞ります。椎茸もあわせます。 -
5
●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
かぶの甘味と椎茸の香りがとても美味しいナムルです!ぜひ、止まらなくなる味を楽しんで下さい♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 ニンニクはお好みで、すりおろすかレンチンして下さい。
- レシピID:1460031557
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- かぶと椎茸のナムル♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません