かぶと椎茸のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 椎茸は5㎜幅ぐらいに切ります。レンジに1分かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いてラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。
-
4
ニンニクはスプーンで潰します。
かぶは洗ってから水気を絞ります。椎茸もあわせます。 - 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
かぶの甘味と椎茸の香りがとても美味しいナムルです!ぜひ、止まらなくなる味を楽しんで下さい♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 ニンニクはお好みで、すりおろすかレンチンして下さい。
- レシピID:1460031557
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- かぶと椎茸のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません