かぶと椎茸のナムル♪ レシピ・作り方

かぶと椎茸のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶの甘味と椎茸の香りが引き立つナムルです!止まらなくなる味ですよ!

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 椎茸 1パック
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 椎茸は5㎜幅ぐらいに切ります。レンジに1分かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いてラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。
    かぶは洗ってから水気を絞ります。椎茸もあわせます。
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

かぶの甘味と椎茸の香りがとても美味しいナムルです!ぜひ、止まらなくなる味を楽しんで下さい♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 ニンニクはお好みで、すりおろすかレンチンして下さい。

  • レシピID:1460031557
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぶしいたけ
料理名
かぶと椎茸のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る