茄子とピーマンの黒酢あえ☆ レシピ・作り方

茄子とピーマンの黒酢あえ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
にんにくの香りが効いた茄子とピーマンを黒酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチップを入れて香りを出します。
  2. 2 茄子を入れてしんなり焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 ピーマンを入れてお好みの固さになるまで炒め、塩、ブラックペッパーをふります。
  4. 4 器に移し、☆をあえて完成です☆温かいままでも冷たくしても美味しいです。

きっかけ

黒酢を使った副菜が作りたくて♪

おいしくなるコツ

にんにくチップで茄子を炒めると本当に香りがよいです♪

  • レシピID:1460031537
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る