きゅうりとがんもどきの胡麻和え〔No.14〕 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにして塩をまぶす。
20分ほどしたら両手で握って絞って水を出す。 - 2 人参を千切りにして茹でてザルにあげておく
- 3 がんもどきは油落としをしてから短冊切りする。
- 4 ゴマを炒る
- 5 ゴマをする
- 6 生姜を千切りにして、1,2,3と混ぜる。
-
7
よく混ぜたら麺つゆを大さじ1杯混ぜてよく揉む。
出てきた水は具材に吸わせる。 - 8 7にすりごまを混ぜる
- 9 完成!
きっかけ
夕飯にもう一品和食が欲しかったので☆
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみにするとカリカリした食感を楽しめます(^¬^) ゴマは自分ですったもののほうが断然おいしいデス☆
- レシピID:1460031439
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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