生キクラゲ☆胡桃和え レシピ・作り方

生キクラゲ☆胡桃和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生キクラゲを胡桃和えにしました。甘い和え物です。

材料(3~4人分)

  • 生キクラゲ 100g
  • 胡桃和え☆団子のたれ 大さじ6位
  • ↑レシピID:1460031345
  • ↑市販の胡桃たれでも
  • 砂糖(必要時) 0~大さじ1

作り方

  1. 1 胡桃和え☆団子のたれレシピID:1460031345を使用しました。市販の胡桃たれでも。
  2. 2 生キクラゲを使用、たっぷりの湯で茹で、ザルに取り湯切りします。倍くらいに増えます。乾燥品の場合はパッケージ記載の方法で戻して茹でます。
  3. 3 大きいキクラゲは食べ易い大きさにカットし①で和えます。味見し必要であれば砂糖を加えます。又は塩(分量外)を加え調整しても。

きっかけ

生キクラゲを使って。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので茹でたキクラゲはキッチンペーパーで水分を取っても。

  • レシピID:1460031373
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
きくらげその他の乾物その他のきのこ
料理名
和え物
ブルーボリジ
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