生キクラゲ☆胡桃和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生キクラゲ 100g
- 胡桃和え☆団子のたれ 大さじ6位
- ↑レシピID:1460031345
- ↑市販の胡桃たれでも
- 砂糖(必要時) 0~大さじ1
作り方
- 1 胡桃和え☆団子のたれレシピID:1460031345を使用しました。市販の胡桃たれでも。
- 2 生キクラゲを使用、たっぷりの湯で茹で、ザルに取り湯切りします。倍くらいに増えます。乾燥品の場合はパッケージ記載の方法で戻して茹でます。
- 3 大きいキクラゲは食べ易い大きさにカットし①で和えます。味見し必要であれば砂糖を加えます。又は塩(分量外)を加え調整しても。
関連情報
- 料理名
- 和え物
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