茄子とひき肉のボロネーゼ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして、水に浸し灰汁をとります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクチップを入れて香りを出します。
- 3 茄子を入れてしんなりするまで炒めたら、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 4 パスタを茹でておきます。(茹で時間はそれぞれのパスタのパッケージをご確認ください)
- 5 3に☆の調味料と牛乳を入れます。(煮詰めすぎ注意)
- 6 茹で上がったパスタを5に入れて絡め、器に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成です☆
きっかけ
家にあるものでボロネーゼを作りたくて♪
おいしくなるコツ
酸味の強いケチャップやソースの種類によって辛く仕上がった場合は、牛乳を足せばまろやかになります。
- レシピID:1460031342
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もシンプルで簡単☆