サーモンとキュウリ☆巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き海苔は1枚を2/3にカット、残りの1/3はお握りに使用してます。完成本数は3本、サーモンは三等分にお好みのサイズでカット、キュウリは細切りに。
- 2 ゴマは酢飯に混ぜても、巻く際に酢飯に散らしても。
- 3 クッキンギシートを巻きすにしました。海苔を置き、巻き終わりを3~4㎝開け酢飯を置きます。手前に大葉、サーモン、キュウリを置き巻きます。3本巻きました。※ゴマは②参照。
- 4 5分くらい馴染ませ食べ易いサイズでカットします。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えた菜花は越冬しトウ立ちしたザーサイの花なんです。
きっかけ
キュウリたっぷりで。
おいしくなるコツ
お好みでワサビを一緒に巻いても。個人的には頂く時にワサビ醤油にレモン汁を搾って食べてます。
- レシピID:1460031255
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません