サーモンとキュウリ☆巻き レシピ・作り方

サーモンとキュウリ☆巻き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
細切りのキュウリたっぷり、サーモンと巻きました。

材料(2人分)

  • サーモンのお刺身 100g
  • キュウリ 1/2本
  • 大葉 6枚
  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • 焼き海苔(全形) 3枚

作り方

  1. 1 焼き海苔は1枚を2/3にカット、残りの1/3はお握りに使用してます。完成本数は3本、サーモンは三等分にお好みのサイズでカット、キュウリは細切りに。
  2. 2 ゴマは酢飯に混ぜても、巻く際に酢飯に散らしても。
  3. 3 クッキンギシートを巻きすにしました。海苔を置き、巻き終わりを3~4㎝開け酢飯を置きます。手前に大葉、サーモン、キュウリを置き巻きます。3本巻きました。※ゴマは②参照。
  4. 4 5分くらい馴染ませ食べ易いサイズでカットします。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えた菜花は越冬しトウ立ちしたザーサイの花なんです。

きっかけ

キュウリたっぷりで。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを一緒に巻いても。個人的には頂く時にワサビ醤油にレモン汁を搾って食べてます。

  • レシピID:1460031255
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯しそ・大葉きゅうりサーモン
関連キーワード
サーモン きゅうり 大葉 巻き寿司
料理名
巻き寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る