ひじき納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき煮 大さじ1
- 青ネギ 1本分
- 納豆 1パック
作り方
- 1 大豆を加えて煮たひじき煮その中のひじき部分を取り分けます。
- 2 納豆を箸でぐるぐる300回ほどかき混ぜて粘り気を出します。
- 3 2に1のひじきとネギを小口切りにして加えて混ぜ合わせ添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜていただきます。
きっかけ
ほぼ毎日いただく納豆で今回はひじき煮が 残っていたので加えました。
おいしくなるコツ
納豆は粘り気が出るまで混ぜ合わせることぐらいかしら
- レシピID:1460031231
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件