簡単★ちくわと紅生姜の野菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
*玉ねぎ→薄切り
*人参→細切り
*長ネギ→斜め切り
*ちくわ→斜め切り -
2
★に冷水を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
※紅しょうがは汁ごと - 3 1を入れ混ぜる。
- 4 フライパン半分まで油を入れ中火で加熱。ヘラなどで形を整えて3を投入。
- 5 両面きつね色になったら完成!
きっかけ
さっぱりしたかき揚げが食べたくて!
おいしくなるコツ
揚げすぎると焦げ付きます。あげてる時に油が小さい泡から大きな泡になり高い音になり始めたらサインです!
- レシピID:1460031213
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- ちくわと紅しょうがの野菜かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません