アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうとツナのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
さやえんどうをマヨネーズ味でサラダに☆
クセがないので子どもさんにも食べやすい♪

材料(2人分)

さやえんどう
7本程度
玉ねぎ
1/4
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大匙1~2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋をとり、1分~1分半茹でて斜めに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして、ラップをしてレンジ600wで30秒~1分温め火を通します。
  3. 3
    さやえんどうと玉ねぎにオイルを切ったツナ缶をあえ、マヨネーズ、塩コショウブラックペッパーで味付けをして完成です☆

おいしくなるコツ

味付けはマヨネーズと塩コショウで調整してください。

きっかけ

さやえんどうを頂いたので♪

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
さやえんどうツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする