さやえんどうとツナのサラダ☆ レシピ・作り方

さやえんどうとツナのサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
さやえんどうをマヨネーズ味でサラダに☆
クセがないので子どもさんにも食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとり、1分~1分半茹でて斜めに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、ラップをしてレンジ600wで30秒~1分温め火を通します。
  3. 3 さやえんどうと玉ねぎにオイルを切ったツナ缶をあえ、マヨネーズ、塩コショウブラックペッパーで味付けをして完成です☆

きっかけ

さやえんどうを頂いたので♪

おいしくなるコツ

味付けはマヨネーズと塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1460031149
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうツナ缶ツナサラダ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る