お弁当に!絹さやと竹輪のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 5~6鞘
- 竹輪 1本
- 花かつお 1~2つまみ
- 本つゆ 小さじ1
作り方
-
1
絹さやの筋を取り除きます。絹さやが大きい場合、斜めに半分にカットします。
ちくわは、食べやすく斜めにカットします。 - 2 ①を、シリコンスチーマーに入れて、本つゆを加え、レンジ(500w)で1~1分半加熱します。
- 3 花かつおを加えて和えたら完成です。
きっかけ
お弁当のすき間おかずに。 冷蔵庫にあった食材で、簡単におかか和えにしてみました。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、花かつおを多めに入れて水分を吸収させましょう。
- レシピID:1820013717
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- 絹さやと竹輪のおかか和え
レポートを送る
2 件
レンジでパッと作れます。