鮭とかぶのホイル焼き♪かぶがとろける♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剝いて1cm幅に切ります。レンジに1分30秒分かけます。冷まします。
- 2 鮭は両面塩コショウをして、酒をかけます。
- 3 長めにアルミホイルを出して、かぶを置きます。
- 4 かぶの上に鮭をおきます。
- 5 コーン→バター→醤油をかけます。
- 6 まず、真ん中をあわせて折ります。
- 7 次は端の部分を一回折ります。
- 8 もう一度折ります。両端折ります。
- 9 包めました。トースターで20分焼きます。
- 10 開けて鮭に火がとおっていれば完成です♪まだとおってなければ閉じてもう一度熱して下さい。
きっかけ
鮭・かぶ・コーンのホイル焼きにしました!かぶのとろとろが美味しいです♪
おいしくなるコツ
かぶの食感が硬めが好きな方は、レンチンなくても大丈夫ですが、かぶのとろとろ食感が好きな方は是非レンチンして下さい♪
- レシピID:1460031137
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません