きゅうり・大葉・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は5㎜幅ぐらいに千切りにします。生姜は細く千切りにします。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 きゅうりがしんなりしたら、洗って水気をしぼります。生姜・大葉とあわせます。●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
香味野菜を手軽にとれるように酢の物にしました。酢の物にすれば生姜・大葉もまろやかになって食べやすいです。
おいしくなるコツ
大葉・生姜は沢山いれた方が美味しいですよ!
- レシピID:1460031070
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- きゅうり・大葉・生姜の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません