豚肉と手元にある野菜でお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りでネギは白い部分は斜め緑の葉の部分は1センチくらいの長さに切りしめじは元を切りはなして半分に切りました。
豆腐はサイコロ状に食べやすく切ります。 - 2 土鍋にお湯とお酒を入れて煮だったら伯方の塩を加えて軽く混ぜて白菜根深ネギしめじを入れて煮えたら豚肉をこま切れなのでそのまま入れて色が変わったら豆腐を加えて火を止め蓋をします。
- 3 2の持ち手が素手で持てるようになったら食卓に運んでポン酢は分量外ですがかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/22 13:02とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^O^)