作り方
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- 1
- *大根・人参→いちょう切り
*こんにゃく→四角く薄切り
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- 2
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- ごま油を熱した鍋に1ともつを入れ全体に油が回ったら生姜を入れ炒める。
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- 3
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- 具にかぶる位の水を入れひと煮立ちさせ灰汁をとる。
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- 4
- 中火にして●を入れ10分煮る。
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- 5
- 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰しないように更に10分煮込んだら
ねぎをトッピングして完成!
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- 6
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- うちでは小分けにして保存しています。保存する際は毎日しっかり加熱して下さい!冷蔵庫で3日程もちます。
おいしくなるコツ
2~3日目は味が染みて美味しいです!
きっかけ
居酒屋で食べたもつ煮を家でも食べたくて!
茹でこぼし不要のボイルもつを使えばさらに簡単。
毎回大量に作ります!