アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風*もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
簡単にできる、具沢山のもつ煮★夕食にもおつまみにも♪
茹でこぼし不要のボイルもつを使えばさらに簡単。
毎回大量に作ります!
みんながつくった数 7

材料(4~人分)

豚もつ(ボイル済み)
500g
人参
2本
大根
半分
こんにゃく
2枚
長ネギ(トッピング)
半分
おろししょうが
大2
●醤油
大4
●顆粒だし
大3
●酒
大3
●みりん
大3
味噌
大3
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *大根・人参→いちょう切り
    *こんにゃく→四角く薄切り
  2. 2
    ごま油を熱した鍋に1ともつを入れ全体に油が回ったら生姜を入れ炒める。
  3. 3
    具にかぶる位の水を入れひと煮立ちさせ灰汁をとる。
  4. 4
    中火にして●を入れ10分煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰しないように更に10分煮込んだら
    ねぎをトッピングして完成!
  6. 6
    うちでは小分けにして保存しています。保存する際は毎日しっかり加熱して下さい!冷蔵庫で3日程もちます。

おいしくなるコツ

2~3日目は味が染みて美味しいです!

きっかけ

居酒屋で食べたもつ煮を家でも食べたくて!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根にんじん板こんにゃく簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー お酒に合う おつまみ 具沢山
料理名
豚もつ煮

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/25 21:34
モツがとっても柔らかく、こっくりと仕上がりました。また作ります。
みみすけ13
とても美味しそうですね★ このレシピに目を止めていただきありがとうございました^_^
2020/08/03 10:43
初もつ煮でしたが美味しく作れました! ありがとうございます。
あどん9120
よかったです★ 初めてで選んでいただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする