材料(4~人分)
- 米
- 3合
- 椎茸
- 5~6個
- 三つ葉
- 1束
- ★めんつゆ
- 大4
- ★顆粒だし
- 大1
- ★しょうがチューブ
- 小2
- ★酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 椎茸→3㎜幅位に切る
三つ葉→3㎝位に切る
-
- 2
- 米を研いだら3合分量の水を入れる
-
- 3
- ★を入れ軽く混ぜたら椎茸を入れて白米モードor炊き込みモードでスイッチON
-
- 4
- 炊けたら三つ葉を入れよく混ぜて完成!
おいしくなるコツ
三つ葉は香りがなくなるので炊けた後に入れてください!炊いた後に味が薄い時は醤油を少し足して蒸らしてください
きっかけ
冷蔵庫にある食材だけでメインを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません