簡単!三つ葉と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
味付け簡単!おこげが美味しい椎茸たっぷりの炊き込みご飯です。

材料(4~人分)

3合
椎茸
5~6個
三つ葉
1束
★めんつゆ
大4
★顆粒だし
大1
★しょうがチューブ
小2
★酒
大1

作り方

  1. 1
    椎茸→3㎜幅位に切る
    三つ葉→3㎝位に切る
  2. 2
    米を研いだら3合分量の水を入れる
  3. 3
    ★を入れ軽く混ぜたら椎茸を入れて白米モードor炊き込みモードでスイッチON
  4. 4
    炊けたら三つ葉を入れよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

三つ葉は香りがなくなるので炊けた後に入れてください!炊いた後に味が薄い時は醤油を少し足して蒸らしてください

きっかけ

冷蔵庫にある食材だけでメインを作りたくて!

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯火を使わない料理簡単夕食めんつゆしいたけ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする