冷めても美味しい◎鶏胸と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、ナス、ズッキーニをざく切りする。パブリカはタネを取り、玉ねぎと共に小さく四角に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。ニンニクは微塵切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を炒める。中身まで火が通ったら、一旦、取り出す。
- 3 フライパンを拭いて残りの油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、①の野菜を加えて炒める。塩コショウ(規定外)をふって味を整える。
- 4 皿に③を敷き、鶏肉を載せ荒熱を冷まして、酢を回しかける。(日を跨ぐ際は、冷蔵庫へ)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません