菜の花の甘梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱい♪

材料(2人分)

菜の花
6本
※てんさい糖
小さじ1
※白梅酢
大さじ1
※日本酒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花は3分ほど茹でて水気をしぼる。
  2. 2
    ※を混ぜたもので和え、30分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

旬の野菜

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする