菜の花の甘梅酢和え レシピ・作り方

菜の花の甘梅酢和え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱい♪

材料(2人分)

  • 菜の花 6本
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※白梅酢 大さじ1
  • ※日本酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は3分ほど茹でて水気をしぼる。
  2. 2 ※を混ぜたもので和え、30分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

旬の野菜

  • レシピID:1460030878
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る