小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪ レシピ・作り方

小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜をクルミで和えました!クルミの風味と小松菜がよくあいます♪ビタミンE沢山です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • クルミ 15g~20g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。電子レンジにかけて蒸します。2分。
  2. 2 クルミは、すり鉢で潰します。包丁で刻んでもいいです。砂糖・醤油とあわせます。
  3. 3 水気を絞った小松菜を加えて和えます。
  4. 4 出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

ビタミンE沢山の小松菜とクルミをあわせました。体が喜ぶレシピです♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460030867
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/12/12 10:46
    小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪
    胡麻和えとはまた違ったまろやかな風味が美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/06/03 20:00
    小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪
    美味しかったです。
    小松菜がちょっと苦手な家族も、くるみのおかげで美味しいと食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る