小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪ レシピ・作り方
![小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1398fd1ea12ea44347cb1df13b9eb495da65dbb8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束(100g)
- クルミ 15g~20g
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/4
作り方
-
1
小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。電子レンジにかけて蒸します。2分。
-
2
クルミは、すり鉢で潰します。包丁で刻んでもいいです。砂糖・醤油とあわせます。
-
3
水気を絞った小松菜を加えて和えます。
-
4
出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件