簡単!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておく。(お湯で戻すと時短になります)
- 2 にんじんと油揚げは細切りにする。
- 3 鍋に油を入れ熱し、強火でひじきを炒める。にんじん、油揚げ、大豆を加え、さらに炒める。
- 4 全体に油がまわったら、★を加え、沸騰を確認後ふたをして弱火で10分煮る。
- 5 ふたをとって強火にし、ほぼ汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
覚え書きレシピです。
おいしくなるコツ
調味料の割合は砂糖:しょうゆ:酒は1:1:1と覚えておくと簡単です。他にしいたけやこんにゃくを入れても美味しいです。
- レシピID:1460030848
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません