食物繊維たっぷり中華海月の糸寒天サラダ〔no.2〕 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
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1
ワカメをぬるま湯で戻す。
手で絞って水をしっかり切る。 - 2 糸寒天を水にくぐらせて柔らかくしてハサミで3cmくらいに切る。
- 3 水菜を3cm位に切り、キュウリを2~3㎜位の千切りにする
-
4
1~3と中華クラゲを全て混ぜて完成。
作り置き分はタッパーに入れて冷蔵庫へ。 - 5 食べる直前にアマニ油をかける。
きっかけ
中華クラゲと野菜の組み合わせがおいしくて。 クラゲと糸寒天の食感がそっくりで増量にぴったり。
おいしくなるコツ
ワカメと糸寒天の水をしっかり切ると水っぽくなりません。
- レシピID:1460030800
- 公開日:2020/03/27
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たくさん作れば作り置きおかずにもなります。