ほうれん草エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のほうれん草とエリンギでバター炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でほうれん草
300g
エリンギ
4本
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて食べやすく切り、エリンギも半分に切って薄めで細めに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたらエリンギを炒めながらほうれん草も加えて全体にバターが行渡ったら鍋肌に醤油を流して混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元の赤くなった部分捨てる人が多いかと思いますがその部分を薄く切って火が通りやすくして調理すると栄養価もですがうまみもあります。

きっかけ

畑のほうれん草根元の部分も捨てずにいただいてます。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお肉を使わないその他のヘルシー食材エリンギほうれん草
関連キーワード
バター 醤油炒め ほうれん草 エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 18:20
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さま、レシピ報告をありがとうございます。優しい歯ごたえでコクのある美味しさが想像できてご飯だけでなくパスタやパンにも合いますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする