ほうれん草エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でほうれん草 300g
- エリンギ 4本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて食べやすく切り、エリンギも半分に切って薄めで細めに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたらエリンギを炒めながらほうれん草も加えて全体にバターが行渡ったら鍋肌に醤油を流して混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
畑のほうれん草根元の部分も捨てずにいただいてます。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元の赤くなった部分捨てる人が多いかと思いますがその部分を薄く切って火が通りやすくして調理すると栄養価もですがうまみもあります。
- レシピID:1460030773
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/02/25 18:20美味しく作ることが出来ました。