ほうれん草エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草エリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のほうれん草とエリンギでバター炒め

材料(2人分)

  • 茹でほうれん草 300g
  • エリンギ 4本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて食べやすく切り、エリンギも半分に切って薄めで細めに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたらエリンギを炒めながらほうれん草も加えて全体にバターが行渡ったら鍋肌に醤油を流して混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

畑のほうれん草根元の部分も捨てずにいただいてます。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元の赤くなった部分捨てる人が多いかと思いますがその部分を薄く切って火が通りやすくして調理すると栄養価もですがうまみもあります。

  • レシピID:1460030773
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお肉を使わないその他のヘルシー食材エリンギほうれん草
関連キーワード
バター 醤油炒め ほうれん草 エリンギ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る