アプリで広告非表示を体験しよう

大根の桜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ほんのり桜色♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

大根
3センチ
桜の塩漬け
8本
大さじ5
てんさい糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢にてんさい糖を混ぜ、レンジで20秒加熱して、よく溶かし、軽く塩を落とした桜の塩漬けを加えて、開かせる。
  2. 2
    薄切りした大根を1に漬け、1日ほど寝かせる。

きっかけ

季節を感じる♪

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 17:54
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする