じゃが芋・きゅうり・カニカマサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。
- 2 お湯からさっと2分ほど茹でます。レンジだと2分です。
- 3 きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 じゃが芋が冷めたら、カニカマをほぐして加えます。きゅうりは洗って水気をしぼります。
- 5 軽く塩コショウをしてマヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキ食感のじゃが芋・きゅうり・カニカマの組み合わせは間違いなく美味しい(笑) 好みにあわせて、じゃが芋は茹でるかレンチンか選べるのも楽しいです!
おいしくなるコツ
カニカマの塩分があるので、塩コショウは控えめにして下さい。味見をしてから足して下さい。 じゃが芋のシャキシャキが好きな方は、茹でて下さい。時短でしたい方は電子レンジにかけて下さい。
- レシピID:1460030765
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/10/05 12:49おいしかったです。