アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と手元にあるやさいで簡単お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
寒い日の夕食は簡単な手元にある物でお鍋

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
豆腐
150g
大根
50g
白菜
4枚
根深ネギ
2本
しめじ
1/3パック
だし汁
500ml
伯方の塩
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に白菜はざく切り根深ネギは斜め切りでしめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
    大根は薄く半月切りにしました。
  2. 2
    土鍋にだし汁を入れて大根を加えて火にかけ煮えてきたら根深ネギ白菜しめじを入れて再度煮えたら鶏もも肉を食べやすく切り加えます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら伯方の塩を加えて味を調えて豆腐を入れて火を止め蓋をします。
  4. 4
    土鍋の持ち手が素手で持てるようになったらポン酢(材料に記入してません)でいただきます。

おいしくなるコツ

我が家でお鍋は火からおろして食べやすい温度に 下がってからいただいてます。 真冬は熱々に近い温度になってますが・・・

きっかけ

まだまだ寒い日があってそんな日の夕食はお鍋にしてます。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉しめじ白菜木綿豆腐
関連キーワード
モモ肉 土鍋 白菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする