小松菜と豚バラの生姜焼き♪ レシピ・作り方

小松菜と豚バラの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と豚バラで生姜焼きにしました!小松菜はすぐ火がとおるのであっという間にできます!風味もいいですよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ又は豚こま 200g
  • 小松菜 1/2束
  • ●生姜 ひとかけ(10g)
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切ります。
  2. 2 生姜はすりおろして●印をあわせます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚バラを加えます。
  4. 4 豚バラに半分火がとおったら、小松菜を加えます。
  5. 5 食材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

小松菜を加えてカルシウムをとれる生姜焼きにしました!すぐ火がとおるので忙しい時にも♡

おいしくなるコツ

具材に火がとおってからタレを加えて下さい。

  • レシピID:1460030656
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小松菜
料理名
小松菜と豚バラの生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひと★
    ひと★
    2020/07/06 18:19
    小松菜と豚バラの生姜焼き♪
    小松菜多めで作りました。たっぷり野菜取れました!
  • hatch85
    hatch85
    2020/04/07 20:45
    小松菜と豚バラの生姜焼き♪
    小松菜も入って、健康的で美味しい生姜焼きができました^_^
  • にのの
    にのの
    2020/03/21 10:48
    小松菜と豚バラの生姜焼き♪
    生姜焼きだけだと野菜が足りないなぁと思って、簡単で良いレシピに出会えました✨生姜焼きに小松菜ってとても合いますね!また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る