いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪ レシピ・作り方

いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
生姜と黒ごまを具材にした、いなり寿司です♪生姜と黒ごまの風味が美味です!油揚げは、市販のものを使って簡単に♪

材料(2人分10個人分)

  • 生姜 30g
  • 黒ごま 大さじ2
  • ●酢 大さじ2.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ2/3
  • いなり揚げ(市販) 10枚
  • 1.5合

作り方

  1. 1 生姜は刻みます。
  2. 2 ●印を混ぜて溶かしてから、炊きたてのご飯に加えて混ぜます。粗熱をとります。
  3. 3 粗熱が取れたら、黒ごま・生姜を加えて混ぜます。
  4. 4 軽く水気を絞った油揚げに、酢飯を詰めていきます。優しくふんわり詰めます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

生姜と黒ごまの風味のいいいなり寿司に仕上げました。生姜を切るだけなので、市販の油揚げを使うとあっという間にできます!

おいしくなるコツ

生姜は細かく刻んだ方が辛味を感じにくく食べやすくなりますよ。黒ごまは沢山入れて下さい♪

  • レシピID:1460030645
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司生姜(新生姜)
料理名
いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2022/09/07 08:54
    いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪
    生姜の風味がよく、美味しかったです
  • suzurinko
    suzurinko
    2022/04/04 08:40
    いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪
    生姜入れたらサッパリ美味しく頂けました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る