いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪ レシピ・作り方
材料(2人分10個人分)
作り方
- 1 生姜は刻みます。
- 2 ●印を混ぜて溶かしてから、炊きたてのご飯に加えて混ぜます。粗熱をとります。
- 3 粗熱が取れたら、黒ごま・生姜を加えて混ぜます。
- 4 軽く水気を絞った油揚げに、酢飯を詰めていきます。優しくふんわり詰めます。
- 5 完成です!
きっかけ
生姜と黒ごまの風味のいいいなり寿司に仕上げました。生姜を切るだけなので、市販の油揚げを使うとあっという間にできます!
おいしくなるコツ
生姜は細かく刻んだ方が辛味を感じにくく食べやすくなりますよ。黒ごまは沢山入れて下さい♪
- レシピID:1460030645
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件