甘酒と納豆ダブル発酵食品(^^♪ レシピ・作り方
![甘酒と納豆ダブル発酵食品(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/044dbc6e2d48ecbd02f4bc6b2fa48d0eeea2b50a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタスを洗って水切り器で水けを切ってから洗いみじん切りにします。
-
2
納豆を200回かき混ぜて粘り気を出して甘酒を加えて添付のたれと辛子とで混ぜ合わせます。
米麴で作る甘酒をレシピID:1460030114でで紹介してます。 - 3 2に1のサニーレタスを加えて混ぜ合わせていただきます。
きっかけ
毎日食べてる納豆をよりヘルシーにと甘酒を加えて混ぜ合わせていただいてます。
おいしくなるコツ
サニーレタスはしっかりと水分を取ることかしら
- レシピID:1460030579
- 公開日:2020/03/15
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/05/03 10:12夕食納豆継続中、ひきわり納豆で。甘酒の甘みも加わり、W発酵で更にパワーを頂いたような。ご馳走さまでした♪
サラダ感覚