浅葱☆梅海苔マヨ和え レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 浅葱は食べ易い長さでカットしお好みの茹で加減で茹でます。流水で冷まし水分を軽く絞ります。葱や葉玉葱で代用しても。
- 2 梅干しは種を取り包丁で刻みます。
- 3 浅葱と②、☆を混ぜ合わせます。
きっかけ
旬の浅葱を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。千切った焼き海苔を加えると更に海苔の風味が増します。
- レシピID:1460030540
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません