毎日のお味噌汁241杯目*菜花、豆腐、揚げ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花又は季節の青菜のお浸し 2つかみ
- 豆腐 1/2丁
- 長葱 10㎝
- 揚げ玉 1つかみ
- 水 850cc
- 出汁入り味噌 大さじ2半位
作り方
- 1 菜花☆お浸し茹で置きはレシピID:1460030711。お浸し用、炒め物、煮物用には硬めに茹で置き。硬めに茹で置きの つぼみ菜を使用しました。
- 2 水を沸かし①、食べ易い大きさでカットした豆腐を入れ煮ます。味噌とスライスした葱を加えます。揚げ玉をトッピングして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません