毎日のお味噌汁241杯目*菜花、豆腐、揚げ玉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁241杯目*菜花、豆腐、揚げ玉
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置き、湯で置きの菜花を使って。天ぷらの後は揚げ玉をトッピング。

材料(4人分)

  • 菜花又は季節の青菜のお浸し 2つかみ
  • 豆腐 1/2丁
  • 長葱 10㎝
  • 揚げ玉 1つかみ
  • 850cc
  • 出汁入り味噌 大さじ2半位

作り方

  1. 1 菜花☆お浸し茹で置きはレシピID:1460030711。お浸し用、炒め物、煮物用には硬めに茹で置き。硬めに茹で置きの つぼみ菜を使用しました。
  2. 2 水を沸かし①、食べ易い大きさでカットした豆腐を入れ煮ます。味噌とスライスした葱を加えます。揚げ玉をトッピングして どうぞ。

きっかけ

茹で置きのお浸し利用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030537
  • 公開日:2020/03/25
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カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐長ネギ(ねぎ)菜の花菜の花のおひたし
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つぼみ菜 菜の花 揚げ玉 味噌汁
料理名
味噌汁
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