宇宙人?☆食べ易い大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 収穫、越冬したミニ大根を使用しました。ちなみに令和2年、暖冬につき、いつもは雪の中から掘り出してなのですが、今年は殆ど積もらず。
- 2 大根は皮を剥いて乱切り、包丁で欠きながらなた切りにしても。食べ易いよう切り目を入れました。輪切り、スライサーでスライス等お好みのカットで。
- 3 カットした大根に塩を振り重石をします。飲料ボトル等身近な重石でOK。30分もすると水分が出てきます。
- 4 水分を軽く絞った大根と☆を保存袋に入れ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
お店のランチで頂いた漬物のカットが食べ易かったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。柚子を加えても。
- レシピID:1460030393
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物とうがらし・葉唐辛子酢大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません