ホクホクしっとり♪かぼちゃのそぼろ煮☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3cm角程度の大きさに切ります。
皮のかたいところは落としてください。 - 2 ラップをしてレンジで600wで3分加熱します。
-
3
熱した鍋に油を引き、豚挽き肉を炒め、色が変わったら☆を全て入れてひと煮立ちさせます。
その後★で水溶き片栗粉を作り、3に回し入れとろみが出るまで煮詰めます。 - 4 レンジで加熱したかぼちゃを入れて味が染み込むまで煮ます。
- 5 盛り付けて完成です☆
きっかけ
風邪予防にかぼちゃを買ったので♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを電子レンジで柔らかくすると、煮るとき早く味が染み込みます。
- レシピID:1460030383
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません