ミミガー☆千切り野菜和え レシピ・作り方

ミミガー☆千切り野菜和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
沖縄の味付きミミガーとシークワーサー果汁を使って。

材料(2人分)

  • 味付きミミガー 50g
  • キャベツ 3枚
  • 水菜 小1株
  • 千切りニンジン 3つまみ
  • ☆麺つゆ又は白だし、醤油 小さじ1位
  • ☆シークワーサー果汁又はレモン汁、酢 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 沖縄の味付きミミガーを使用しました。醤油ベースです。
  2. 2 千切りにしたキャベツとニンジン、食べ易い長さでカットした水菜とミミガーを☆で和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やす又は軽く揉んでも。
  3. 3 ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾とミミガー、シークワーサー果汁は楽天市場から購入しました。蒲鉾は沖縄そばのトッピングにも使用しています。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今回は中オレンジ色の紫ニンジンを使用しました。

きっかけ

楽天市場から購入したミミガーとシークワーサー果汁を使って。

おいしくなるコツ

ミミガーの味によって調味料はお好みで調整して下さい。シークワーサー果汁の代わりにレモン汁やスダチ、カボス、旬の柑橘類、酢でも。

  • レシピID:1460030356
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーにんじん水菜キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
ミミガー キャベツ 水菜 シークァーサー
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る