ミミガー☆千切り野菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沖縄の味付きミミガーを使用しました。醤油ベースです。
- 2 千切りにしたキャベツとニンジン、食べ易い長さでカットした水菜とミミガーを☆で和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やす又は軽く揉んでも。
- 3 ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾とミミガー、シークワーサー果汁は楽天市場から購入しました。蒲鉾は沖縄そばのトッピングにも使用しています。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今回は中オレンジ色の紫ニンジンを使用しました。
きっかけ
楽天市場から購入したミミガーとシークワーサー果汁を使って。
おいしくなるコツ
ミミガーの味によって調味料はお好みで調整して下さい。シークワーサー果汁の代わりにレモン汁やスダチ、カボス、旬の柑橘類、酢でも。
- レシピID:1460030356
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません