蜂蜜レモン香る☆厚切りハム人参ほうれん草しめじ蒸し レシピ・作り方

蜂蜜レモン香る☆厚切りハム人参ほうれん草しめじ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蓋を開けた瞬間のレモンの香りがたまらない♪

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • 蜂蜜漬けレモン 1枚
  • 無添加 厚切りハム 3センチ
  • ほうれん草 3かぶ
  • 人参 1/4本
  • しめじ 2つかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参ほうれん草しめじをのせる。
  2. 2 厚切りハム、蜂蜜漬けレモンをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪レモンの香りがふんわり立ち上ります♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460030284
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋食物繊維の多い食品の料理その他のハムレモンヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る