みかんジュースの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 100%みかんジュース 100ml
- 豆乳 60ml
- ※だしのもと 小さじ1
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
作り方
- 1 鍋にみかんジュースを入れて中火にかけ、※を溶く。
- 2 煮立ったら弱火にし、豆乳を加えて4分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)