卵と砂糖と塩だけ数字は2♪甘くて美味しい卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小匙2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 卵をときます。
- 2 砂糖小匙2、塩を2つまみ入れてよく混ぜます。
-
3
フライパンをよく熱し、油を引きます。
卵を入れて、フライパンに満遍なく行き渡らせます。 -
4
菜箸(またはフライ返し)で卵を巻いていきます。
巻けたら再び卵を流し入れ巻くのを繰り返します。 - 5 最後まで巻けたら完成です☆
きっかけ
母に教えてもらった実家の卵焼きを再現しました。
おいしくなるコツ
私のは少し白身が残ってしまいましたが、白身を切ってよく混ぜると綺麗な黄色になります♪
- レシピID:1460030242
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さの中にも塩気があってご飯にもしっかり合う☆
お弁当には欠かせない1品♪