茎わかめ・えのき・生姜の麺つゆ炒めです♪ レシピ・作り方

茎わかめ・えのき・生姜の麺つゆ炒めです♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
茎わかめを、えのき・生姜と麺つゆで炒めました!味がが麺つゆだけなので簡単です♪えのきのツルツル食感と茎わかめがあいますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切ってからほぐします。生姜を千切りにします。
  2. 2 茎わかめは、斜めに薄切りにしてからお湯てさっと茹でます。ザルにあげます。さっと洗います。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、茎わかめを炒めます。
  4. 4 茎わかめがほんのり温かくなったら、えのき・生姜を加えます。
  5. 5 えのきがしんなりしたら、めんつゆを加えます。
  6. 6 めんつゆをからめます。
  7. 7 完成です!出来たても、冷めても美味しいですよ♪

きっかけ

沢山茎わかめをいただいたので、えのきと生姜とあわせてみました!味付けも麺つゆだけなので簡単です!

おいしくなるコツ

4倍濃縮の濃いめの麺つゆです。麺つゆの種類によって調整して下さい。

  • レシピID:1460030126
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめえのき
料理名
茎わかめ・えのき・生姜の麺つゆ炒めです♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る