大根なますに爽やかレモン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・にんじんは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 レモンは2mm幅のいちょう切りにスライスします。※輸入レモンの場合、黄色の皮の部分は切るようにしてます。
- 3 大根・にんじんは洗って水気を絞ります。●印を加えて混ぜて、レモンを置きます。
- 4 ラップを上からピッタリすると万遍なくつかりやすいです。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
レモンの香りが香る、なますが食べたかったのでレモンを加えてみました!
おいしくなるコツ
レモンは最後にのせるぐらいがいいです。酸っぱいのが好きな方は混ぜて下さい。
- レシピID:1460030066
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- 大根なますに爽やかレモン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません