お夜食に!!ヘルシー水菜うどん レシピ・作り方

お夜食に!!ヘルシー水菜うどん
  • 約10分
  • 100円以下
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
お腹が空いた時に直ぐに作れる簡単水菜うどん!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜の根を切り落とし3〜4センチに切る
  2. 2 お椀に白だしを少々、その後 沸騰したお湯を入れうどんのスープを作る
  3. 3 冷凍うどんを手順通りにお鍋で茹でる
  4. 4 茹で上がったうどんをお椀に入れ、水菜とネギと胡麻を乗せて出来上がり

きっかけ

ヘルシーなうどんが食べたかったから

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキのまま乗せてください

  • レシピID:1460029979
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん水菜
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る