エリンギ入り、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻し、よく絞る。
エリンギ、人参、油あげはそれぞれ細切りに切る。 - 2 鍋に火をつけ、切り干し大根を軽く炒めたあと、人参、エリンギ、油揚げを加え炒める。
-
3
2がしんなりしてきたら、水を加える。(水の量は、具が隠れるくらいのひたひた量が目安)
だしの素と砂糖を加えて、5分ほど煮込む。 -
4
★の調味料を加え、さらに5分煮込む。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません