エリンギ入り、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

エリンギ入り、切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
しゃこたん
しゃこたん
エリンギの食感コリコリが、切り干し大根とよく合います。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • エリンギ 30g
  • 人参 15g
  • 油あげ 8g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆黒砂糖 小さじ1・1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1・1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、よく絞る。
    エリンギ、人参、油あげはそれぞれ細切りに切る。
  2. 2 鍋に火をつけ、切り干し大根を軽く炒めたあと、人参、エリンギ、油揚げを加え炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、水を加える。(水の量は、具が隠れるくらいのひたひた量が目安)
    だしの素と砂糖を加えて、5分ほど煮込む。
  4. 4 ★の調味料を加え、さらに5分煮込む。
    完成。

きっかけ

きのこが好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1460029940
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る