マスカット紅茶豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マスカット紅茶 1パック
- 熱湯 150ml
- 豆乳 30ml
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに紅茶パックを入れて熱湯を注ぎ蓋をして3分蒸らして紅茶パックを取り出します。
- 2 1に豆乳ときび砂糖を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
友達にもらったマスカット紅茶を」豆乳とで 飲んでます。
おいしくなるコツ
マグカップを熱湯で温めてからするか 寒い時期なので1の段階でそのまま蓋をして レンジで30秒加熱しました。 きび砂糖はお好みで加減無くてもいいですし また卸ししょうがやシナモンなど寒い日には 温まっていいですね。
- レシピID:1460029906
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません