マスカット紅茶豆乳 レシピ・作り方

マスカット紅茶豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
豆乳と紅茶の組み合わせ美味しい

材料(1人分)

  • マスカット紅茶 1パック
  • 熱湯 150ml
  • 豆乳 30ml
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 マグカップに紅茶パックを入れて熱湯を注ぎ蓋をして3分蒸らして紅茶パックを取り出します。
  2. 2 1に豆乳ときび砂糖を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

友達にもらったマスカット紅茶を」豆乳とで 飲んでます。

おいしくなるコツ

マグカップを熱湯で温めてからするか 寒い時期なので1の段階でそのまま蓋をして レンジで30秒加熱しました。 きび砂糖はお好みで加減無くてもいいですし また卸ししょうがやシナモンなど寒い日には 温まっていいですね。

  • レシピID:1460029906
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶簡単おもてなし料理火を使わない料理包丁を使わない料理豆乳
関連キーワード
紅茶 豆乳 きび砂糖 熱湯
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る