長いも、玉ねぎ,ささ身サラダ レシピ・作り方

長いも、玉ねぎ,ささ身サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ささ身をサラダ用に加工して冷凍保存

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささ身は酒と塩少々[分量外」をまぶしてレンジにかけて火が通たらそのまま冷まして小分けにして冷凍でそれを冷蔵庫で自然解凍するか味噌汁を作る時に煮えたところに入れて解かします。
  2. 2 長いもは皮をむいて細く切り玉ねぎはみじん切りでキャベツは軸を取り除いて千切りにします。
  3. 3 ボールなどに豆乳、ヨーグルト、、塩麴、ラッキョウのつけ汁を混ぜ合わして2の長いも、キャベツ、玉ねぎとバナナを輪切りにして加え混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  4. 4 3に溶かしたささ身を乗せていただきます。
  5. 5 因みにささ身の冷凍はささ身の簡単レンジ蒸しと保存でレシピID:1460026956
    又はむね肉でもむね肉で手軽にサラダチキンとしてレシピID:1460029783で紹介してます。

きっかけ

長いもをサラダに加えてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじん切りにしてしばらく放置又はレンジで1分くらい過熱すると甘みが出てきますね。

  • レシピID:1460029867
  • 公開日:2020/02/06
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長いも ささ身 バナナ 玉ねぎ
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