白菜とコンビーフ☆くたくた煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
加熱により鮮やかなオレンジ色になるオレンジ白菜を煮ました。

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
コンビーフ
1/2~1缶(パック)
☆水
50cc
☆日本酒
大さじ2
☆出汁の素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩(調整分 必要時)
少々

作り方

  1. 1
    ザク切りにした白菜に大きめに解したコンビーフ、☆を入れ煮ます。
  2. 2
    蒸し煮にしお好みの煮加減で煮ます。くたくた、軟らかく煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
  3. 3
    加熱するとオレンジ色が鮮やかになるオレンジ白菜を使用しました。

おいしくなるコツ

コンビーフの旨味、塩分もあるので調味料はお好みで調整して下さい。粗挽き黒コショウを加えても。

きっかけ

収穫した白菜を使って。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他のお肉加工品
料理名
煮浸し

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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