現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とコンビーフ☆くたくた煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 白菜

    1/4個

  • コンビーフ

    1/2~1缶(パック)

  • ☆水

    50cc

  • ☆日本酒

    大さじ2

  • ☆出汁の素

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆塩(調整分 必要時)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とコンビーフ☆くたくた煮

加熱により鮮やかなオレンジ色になるオレンジ白菜を煮ました。

作り方

  • 1

    ザク切りにした白菜に大きめに解したコンビーフ、☆を入れ煮ます。

  • 2

    蒸し煮にしお好みの煮加減で煮ます。くたくた、軟らかく煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。

  • 3

    加熱するとオレンジ色が鮮やかになるオレンジ白菜を使用しました。

きっかけ

収穫した白菜を使って。

おいしくなるコツ

コンビーフの旨味、塩分もあるので調味料はお好みで調整して下さい。粗挽き黒コショウを加えても。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > その他のお肉加工品

レシピID: 1460029850

公開日:2020.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜コンビーフ煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とコンビーフ☆くたくた煮のページ上部へ