白菜とコンビーフ☆くたくた煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4個
- コンビーフ 1/2~1缶(パック)
- ☆水 50cc
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩(調整分 必要時) 少々
作り方
- 1 ザク切りにした白菜に大きめに解したコンビーフ、☆を入れ煮ます。
- 2 蒸し煮にしお好みの煮加減で煮ます。くたくた、軟らかく煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
- 3 加熱するとオレンジ色が鮮やかになるオレンジ白菜を使用しました。
きっかけ
収穫した白菜を使って。
おいしくなるコツ
コンビーフの旨味、塩分もあるので調味料はお好みで調整して下さい。粗挽き黒コショウを加えても。
- レシピID:1460029850
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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