キャベツとウィンナー☆コンビーフ煮 レシピ・作り方

キャベツとウィンナー☆コンビーフ煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
くたくたっになるくらい煮ました。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ウィンナー 4本
  • コンビーフ 1/2缶(パック)
  • ☆水 50cc
  • ☆出汁の素又は鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆塩 2つまみ位
  • ☆粗挽き黒コショウ 3振り位

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツと斜め切りにしたウィンナーに☆を加え煮ます。
  2. 2 コンビーフを加え更に軟らかくなるよう煮ます。
  3. 3 煮加減はお好みで、一旦火を止め再度煮ることで味染み染み、軟らかく煮ました。完成図には彩りとして分量外の剥き枝豆をトッピングしてます。

きっかけ

キャベツを軟らかく煮ました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ウィンナーとコンビーフの旨味、塩分があるので、出汁無し、塩、コショウのみで調味しても。

  • レシピID:1460029849
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお肉加工品ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キャベツ ウィンナー コンビーフ 煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る